순이 이야기

어제 단풍 나무에 꽃이

조회 수 33266 추천 수 0 2006.05.21 17:58:18
어제 보니 단풍 나무에 꽃이 피었어요

단풍나무에도 꽃이 피네요.

찔레꽃도 있었어요.
찔레순 꺽어 먹으면서 집에 오곤 했지요.

국립 현대 미술관에까지 가서 들어가지도 않고 파는 그림만 보고 다녔어요.

여기도 다니고.

밖에 나오니 얘네들 아직도 이러고 있었어요. 몇년 전부터 밀고 있었는데
이젠 거의 지쳐보이네요.
무모한 힘겨루기.

역시 복잡한 인간사보다는 자연이 좋아요.  

서울 대공원 호수 정경입니다.

댓글 '1'

id: 순이

저 단풍나무에 꽃처럼 보이는 건 꽃이 아니라 열매라고 합니다.
헬레콥터 처럼 날아가 번식하기에 좋게 만들어졌다고 합니다.

그러니까 벌써 열매가 맺힌 건가봐요. 일찍도 달리네..
번호 제목 날짜 조회 수

먹어 보아요 4 imagefile [208]

이꽃은 무슨 꽃일까요? 보리- 요샌 보리를 관상용으로 많이 심습니다. 안양천에도 보리가 군데 군데 있습니다. 퉁퉁 불은 보리 밥 .. 그리고 이 아래 것은 가지와 비슷하지만 감자꽃 감자는 참 이상한 게 감자는 순하게 생겼...

먹어 보아요 3 imagefile [233]

고추도 꽃피고 콩꽃도 피고 고추와 콩은 꽃을 활짝 보여주려고 하지 않았습니다

먹어 보아요 2 imagefile [195]

꽃이 피었습니다. 무에도 꽃이피고 배추에도 꽃이피고

먹어 보아요 imagefile [112]

돌나물입니다 집을 돌다보니 저렇게 꽃이 핀 돌나물을 많이 볼 수 있었습니다 .

나비라도 날아와 앉은 것일까 imagefile [193]

장미과의 계절인 5월입니다. 화려한 장미과 꽃들중 소박해보이는 꽃 하얀 찔레 잎을 따먹으면서 엄마를 그리워한다는 노랫말 때문인지 찔레꽃의 하얀 꽃잎이 더 가까이 느껴집니다. 여기 저기 찔레꽃이 지천입니다 . 퇴근 길 버...

어제 단풍 나무에 꽃이 image [1] [1969]

어제 보니 단풍 나무에 꽃이 피었어요 단풍나무에도 꽃이 피네요. 찔레꽃도 있었어요. 찔레순 꺽어 먹으면서 집에 오곤 했지요. 국립 현대 미술관에까지 가서 들어가지도 않고 파는 그림만 보고 다녔어요. 여기도 다니고. 밖에 ...

누가 이 아름다운 세상을 image [110]

노는 날이면 집에 가만 있으면서 살림을 해야 옳겠지만 그러기엔 햇살이 너무 맑다. 서울 대공원은 내가 아주 좋아하는 곳이다. 들어서면서 청계산 정상이 보이고 길옆에 늘어서있는 벚나무가 봄에는 꽃피어 좋고 가을엔 단풍으로...

나무가 웃는다. image [8]

오늘 어슬렁거리다가 오동나무의 꽃이 핀 것을 보았다. 고목에 핀 꽃은 꽃나무에 꽃이 핀 것는 것과는 다른 느낌이 있었다. 엄숙하기만 한 어른이 애교를 부리는 것 같은 느낌도 들고 나무가 웃는 것 같기도 했다. 자세히 보...

당진 땅 성구미 포구 image [540]

서해안 송악 나들목에서 머쟎은 곳에 있는 성구미 포구입니다. 포구가 섬처럼 생겼다해서 섬꾸미로 불리우다가 성구미가 되었다고 합니다. 요새 오월에는 간재미와 실치회가 한창이라고 합니다. 실치는 멸치하고 비슷한데 어쩌면 이...

꽃들 image [93]

요즘 많이 심어 놓은 매발톱 꽃 가침 박달 황겹매화

이전 홈페이지에 실린 "순이 이야기"는 [여기]를 클릭하면 볼 수 있습니다.
Administrator
Suny
Administrator
Bottom
Category
Calendar
2014.04
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30